Чтобы увидеть flash-ролик необходимо установить плагин Adobe Flash Player версии 9.0 или выше.

Скачать Adobe Flash Player

ФИЛИАЛЫ

Разделы

Геологические изыскания

Пока на Земле, как и на других планетах, действует сила притяжения, человечество обречено вести свою деятельность на земной поверхности.

Геология в целом, как наука, и геологические изыскания в строительстве в частности, будучи одним из видов инженерных исследований, нацелены на изучение свойств и строения участка земной поверхности.

Того участка, на котором планируется проведение строительных работ для осуществления хозяйственной деятельности человека.

Только полное геологическое изыскание дает верное представление о физических характеристиках земной коры, о наличии или отсутствии грунтовых вод, а также о специфическом влиянии климатических условий района строительства на поверхностные и внутрипочвенные изменения.

От этого в будущем будет зависеть целостность и прочность возводимого объекта, его силовое воздействие на грунтовые основания.

Собственно, отличительными особенностями строения земной поверхности и обусловлено наличие различных типов сооружений в разных уголках нашей планеты.

Поэтому если мы говорим даже о типовых строительных решениях, – автомобильные дороги, магистральные сооружения, жилые и производственные здания, - каждое из них имеет свои конструктивные особенности и глубину заложения фундамента в зависимости от окружающих условий местности.

Поэтому геологические исследования являются необходимым, а потому и всегда востребованным, звеном в цепочке строительных мероприятий.

Даже турист не поставит свою палатку, пока не убедится, что выбрал ровную, сухую и твердую площадку.

Основанием для проведения геологических исследований служит техническое задание от Заказчика после заключения соответствующего договора на выполнение этого вида работ.

Гарантировать надежное функционирование и использование сооружения в течение длительного срока эксплуатации, а также соблюдение всех норм и требований во время строительства позволяет проведение следующих видов инженерно-геологических и инженерно-гидрологических работ:

1) Полевые работы: получение проб, полученные в ходе буровых работ;

2) Лабораторные работы: исследование полученных образцов грунта на предмет определения их прочностных и деформационных характеристик, также определение и оценка химического состава грунтовых вод;

3) Камеральные работы: обработка данных полевых и лабораторных исследований.

В результате геологических изысканий составляется технический отчет, который, после государственной экспертизы, передается на руки Заказчику. «ПКБ ТИТАН» выполняет взятые на себя обязательства по проведению инженерно-геологических изысканий не только с учетом нормативных документов СНиП 11-02-96 («Инженерные изыскания для строительства. Основные положения»), но и принимая во внимания индивидуальные требования и пожелания Заказчика.

Профессиональные навыки и приобретенный практический опыт в инженерно-строительных исследованиях делает сотрудничество с «ПКБ ТИТАН» взаимовыгодным и комфортным. Так как помимо того, что нужно любить свою землю, её ещё нужно и знать.

Назад в раздел

Специальное предложение

Мы подготовили специальное предложение для вас по данной услуге!

Получить предложение Закрыть

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами