Чтобы увидеть flash-ролик необходимо установить плагин Adobe Flash Player версии 9.0 или выше.

Скачать Adobe Flash Player

ФИЛИАЛЫ

Разделы

Проектировщикам предложили новый свод правил

21 Мая 2019

Проектировщикам предложили новый свод правил Минстрой известил о вступлении в силу нового свода правил проектирования зданий, возводимых с помощью несъёмной опалубки. СП разработан авторским коллективом НИЦ «Строительство» – НИИЖБ им. А.А. Гвоздева и оценен экспертами ТК 465 «Строительство».

Нормы СП 414.1325800.2018 «Несъемная опалубка. Правила проектирования»  распространяются на объемно-щитовую опалубку, изготовляемую из цементно-стружечных плит, и несъемную опалубку, монтируемую из высокопустотных бетонных блоков.

Документ содержит основные требования к проектированию монолитных и сборномонолитных зданий и сооружений, возводимых с помощью несъемной опалубки, требования к конструкциям и материалам для несъемной опалубки, а также к ее конструктивным и расчетным параметрам.

Кроме того, свод правил устанавливает нормы в части проектирования и конструирования стен, монтируемых из блоков опалубки, а также на прочностные и деформационные характеристики опалубки при транспортно-такелажных, монтажных операциях и при укладке бетона, отметили в Минстрое.

В свою очередь Национальное объединение проектировщиков и изыскателей представило целый список документов, вступающих в силу в мае текущего года. В него вошли восемь новых СП и столько же изменений к действующим нормативам.

Другие новости »

Специальное предложение

Мы подготовили специальное предложение для вас по данной услуге!

Получить предложение Закрыть

Обратная связь

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами